Ragoût de bœuf à l'asiatique


Temps total: 2hr 05m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 369 Kcal, 44g Protéine, 8g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 800 g ragoût de bœuf
  • 1 cs farine blanche
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • un peu huile de sésame
  • Cuisson
  • 2 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées
  • 2 gousses d’ail hachées menu
  • 2 gousses lemon grass, l'intérieur haché menu
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 cm gingembre haché menu
  • 1 anis étoilé
  • 3 dl fond de veau ou de bouillon de viande
  • 0.5 bouquet basilic thaï coupé grossièrement
  • 1 limette, la moitié du jus uniquement
  • 50 g cacahuètes salées hachées grossièrement

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Instructions

  • Viande

    Sécher la viande, la saupoudrer de farine et l'assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire cuire la viande par portion pendant env. 3 min, la retirer, puis baisser le feu.
  • Cuisson

    Dans une cocotte, faire revenir les oignons et tous les autres ingrédients jusqu'à l'anis étoilé compris pendant env. 5 min., mouiller avec le fond de veau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu, puis ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 ¾ h. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus de limette, le basilic thaï, les cacahuètes et garnir avec les fanes d'oignon réservées.

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