Ragoût de bœuf aux pommes


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 362 Kcal, 45g Protéine, 28g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • huile zum Braten
  • 800 g ragoût de bœuf
  • 1 cs farine blanche
  • 0.75 cc sel
  • un peu poivre
  • Ragoût
  • 1 oignons haché menu
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 carottes coupée en dés
  • 3 pommes (600 g, Boskoop, p. ex.) coupées en quartiers
  • 1 dl vin rouge
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • 2 dl bouillon de viande
  • 1 brin romarin
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre, selon le goût
  • Dressage
  • 1 cc romarin ciselé
  • 1 pommes (Boskoop, p. ex.) coupée en dés
  • 2 cs oignons grillés séchés

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Instructions

  • Viande

    Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir la viande par portions pendant env. 5 min., la saupoudrer de farine, la retirer de la cocotte et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile.
  • Ragoût

    Mettre l'oignon, l'ail et les dés de carotte dans la cocotte et faire revenir env. 3 min. Remettre la viande, mouiller avec le vin. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise et laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant 1 h 30 env. Saler et poivrer.
  • Dressage

    Répartir les dés de pomme, le romarin et les oignons grillés sur le ragoût.
  • Servir avec:

    de la purée de pommes de terre

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Les produits utilisés dans cette recette

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