Ragoût de bœuf et gnocchis de semoule


Temps total: 3hr 22m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Vanessa (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 728 Kcal, 68g Protéine, 46g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • huile zum Braten
  • 800 g ragoût de bœuf (de l'épaule p. ex.)
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 oignon
  • 300 g carottes
  • 150 g lardons
  • 2 brins romarin
  • 2 cs purée de tomates
  • 2 dl vin rouge
  • 1.5 dl bouillon de viande
  • 1 boîte tomates pelées (env. 400 g, Pelati p. ex.)
  • Gnocchis de semoule
  • un peu noix de muscade
  • 7 dl lait
  • 0.5 cc sel
  • 150 g semoule de blé dur
  • 3 cs Sbrinz râpé
  • 1 œuf
  • 30 g Sbrinz râpé

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Instructions

  • Viande

    Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. La retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile.
  • Emincer l'oignon et couper les carottes en dés.
  • Faire revenir les lardons avec l'oignon et les carottes dans une cocotte pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates et le romarin et poursuivre brièvement la cuisson.
  • Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, ajouter les tomates, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2h30.
  • Gnocchis de semoule

    Porter à ébullition le lait avec la noix de muscade et le sel. Y verser la semoule en pluie, baisser le feu et laisser épaissir le tout à très petit feu tout en remuant. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 10 min.
  • Mélanger le fromage et l'œuf à la semoule au lait. Sur une plaque rincée à l'eau froide, étaler la semoule en un rectangle d'env. 1 ½ cm d'épaisseur, laisser refroidir.
  • Parsemer la semoule de fromage, la couper en morceaux et poser ceux-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire gratiner env. 12 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
  • Préparer:

    Préparer le ragoût de bœuf env. 2 jours à l'avance, laisser refroidir. Couvrir et conserver au réfrigérateur. Réchauffer juste avant de servir. Préparer les gnocchis env. une demi-journée à l'avance et les faire gratiner juste avant de servir.

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