Ragoût de boeuf aux lentilles


1hr 25m
Réalisation: env. 30m + Cuisson: env. 55m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 510 Kcal, 47g Protéine, 41g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 500 g ragoût de bœuf
  • 100 g lardons
  • beurre à rôtir
  • 150 g panais
  • 150 g carottes
  • 200 g oignons-sauce
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin thym
  • 2 dl vin rouge
  • 250 g lentilles brunes
  • 4.5 dl bouillon de viande
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Couper le ragoût de boeuf en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Bien saisir le boeuf par portion. Faire revenir les lardons avec la dernière portion de viande, puis tout retirer de la cocotte. Baisser le feu.
  • Couper les panais et les carottes en rondelles d’env. 1/2 cm d’épaisseur, couper les oignons-sauce en deux puis étuver le tout dans la cocotte. Ajouter le laurier et le thym, poursuivre brièvement la cuisson, puis ajouter la viande et les lardons, mouiller avec le vin rouge et laisser réduire pendant env. 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min, rectifier l’assaisonnement. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant env. 25 minutes.

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