Ragoût de bœuf et pommes de terre croustillantes


2hr 35m
Réalisation: env. 20m + Cuisson: env. 120m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 373 Kcal


Ingrédients

  • huile zum Anbraten
  • 500 g ragoût de bœuf, coupé en dés d’env. 2 cm
  • 1 cs farine blanche
  • 0.75 cc sel
  • 1 cs beurre
  • 1 oignon, haché menu
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 200 g carottes, coupées en dés
  • 300 g chou chinois, coupé en fines lanières
  • 1 cs purée de tomates
  • 1 cc cumin en poudre
  • 2 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 1 cc paprika
  • 2 dl vin rouge
  • 2 dl bouillon de viande
  • sel, poivre, selon le goût
  • 600 g pommes de terre à chair ferme, coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur

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Instructions

  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y ajouter la viande par portions, saupoudrer celle-ci de farine, la saisir env. 3 min de toutes parts, saler.
  • Sortir la viande, baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson. Faire fondre le beurre dans la même cocotte. Y faire suer l’oignon et l’ail, ajouter les carottes et tous les autres ingrédients jusqu’au paprika compris, étuver brièvement. Ajouter à nouveau la viande, mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié puis verser le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant env. 2 heures.
  • Retirer le couvercle, faire réduire un peu le liquide pendant env. 10 min, assaisonner. Mélanger les pommes de terre avec l’huile et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

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