Ragoût de champignons au lard et risotto


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 610 Kcal, 20g Protéine, 59g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Risotto
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 cs huile d'olive
  • 400 g carottes, grossièrement râpée
  • 6 dl bouillon de légumes, chaud
  • 1 dl vin blanc
  • 250 g riz pour risotto
  • 50 g Sbrinz râpé
  • Ragoût de champignons
  • 12 tranches lard à rôtir (env. 150 g)
  • 1 dl vin blanc
  • 125 g fromage frais aux fines herbes (p. ex. Cantadou)
  • 500 g champignons de Paris, coupés en quatre
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • 1 bouquet persil plat, finement haché

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Instructions

  • Risotto

    Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon et carotte. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu'à ce que le riz soit translucide. Verser le vin, laisser réduire complètement. Verser le bouillon en remuant souvent de sorte que le riz soit toujours recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.
  • Ragoût de champignons

    Faire dorer le lard dans une grande poêle antiadhésive env. 2 min. sans ajouter de graisse. Retirer, ajouter les champignons et faire revenir env. 2 minutes. Verser le vin, ajouter le fromage frais, laisser mijoter env. 4 min, assaisonner. Parsemer le persil.
  • Servir:

    Dresser le risotto dans les assiettes, répartir le ragoût et le lard dessus, parsemer le persil.

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