Ragoût de tofu fumé avec des chips


13hr 35m
Réalisation: env. 95m + Trempage: env. 720m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 449 Kcal, 21g Protéine, 51g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 125 g haricots rouges secs, mis à tremper env. 12 h
  • eau bouillante
  • huile zum Braten
  • 200 g tofu fumé, coupé en dés d'env. 1 cm
  • 2 oignon, émincé
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 200 g pommes de terre à chair ferme, coupées en 2 dans la longueur puis en rondelles
  • 4 cs raisins sultanines
  • 2 poivrons jaunes, coupés en lamelles
  • 2 boîtes tomates concassées (env. 800 g)
  • 2 cs purée de tomates
  • 0.25 bouquet origan, ciselé
  • 1.5 cc chili en poudre
  • 1.75 cc sel
  • 0.25 cc cannelle
  • un peu poivre
  • 1 cs huile d'olive
  • 100 g pain tessinois foncé, coupé en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur

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Instructions

  • Egoutter les haricots rouges et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant env. 1h15. Les égoutter à nouveau puis les réserver. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les dés de tofu pendant env. 2 min. puis les sortir de la poêle. Remettre un peu d’huile et y faire revenir les oignons et tous les ingrédients jusqu’aux raisins sultanines compris pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates puis assaisonner avec le reste des ingrédients. Faire cuire le tout à couvert pendant env. 10 min. Ajouter les haricots et le tofu réservés, bien mélanger le tout puis faire brièvement chauffer.
  • Disposer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger l’huile et l’ail, et en arroser le pain.
  • Cuisson: env. 5 min. dans le four préchauffé à 200°C (chaleur tournante). Servir le ragoût de tofu fumé avec les chips. Les haricots secs peuvent aussi être remplacés par 1 boîte de haricots rouges rincés et égouttés.

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