Ragoût de veau d'automne


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 378 Kcal, 46g Protéine, 26g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • beurre à rôtir pour saisir la viande
  • 800 g ragoût de veau
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 1.5 cs farine blanche
  • Braiser
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 piment rouge émincé
  • 1 dl vin blanc
  • 2 dl bouillon de viande
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g courge (du potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm
  • 500 g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en dés d'env. 2 cm
  • 500 g bettes coupée en lanières
  • sel, poivre, selon le goût
  • 3 cs persil plat ciselé
  • Ustensiles
  • Pour une cocotte avec couvercle

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Instructions

  • Viande

    Faire fondre le beurre dans la cocotte. Assaisonner la viande, saupoudrer de farine et faire revenir par portions pendant env. 3 min. Retirer du feu et réserver.
  • Braiser

    Faire revenir dans la même cocotte l'ail et le piment rouge, verser le vin, porter à ébullition et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, puis les feuilles de laurier puis remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 15. Ajouter les pommes de terre, la courge et les bettes, enlever le couvercle et laisser mijoter encore env. 30 min., assaisonner. Parsemer de persil.

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