Ragoût de veau et purée de pommes de terre


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

FOOBY Team


Information nutritionnelle

Contient 546 Kcal, 46g Protéine, 30g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Ragoût
  • 800 g râgout de veau (p. ex. épaule)
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 2 cs farine blanche
  • 500 g choux-pommes, en dés d'env. 1 1/2 cm
  • 2 échalote, en lanières
  • 2 dl vin blanc
  • 0.75 cc sel
  • 0.5 cs miel liquide
  • 2 dl bouillon de viande
  • 1 dl demi-crème acidulée
  • Purée de pommes de terre
  • eau salée, bouillante
  • 600 g pommes de terre farineuses, en morceaux
  • 40 g beurre, en morceaux
  • 1 oignon botte avec la verdure, en rouelles
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Ragoût

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une braisière. Y faire saisir la viande par portion env. 2 min, saupoudrer avec un peu de farine, retirer, saler. Baisser le feu, éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir les échalotes et le chou-pomme, verser le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter le miel et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande en casserole, faire braiser à couvert sur feu doux env. 1 1/2 heure. Incorporer la crème.
  • Purée de pommes de terre

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante à découvert env. 20 min, égoutter, remettre en casserole. Ecraser avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer les oignons en botte et le beurre, saler et poivrer.
  • Servir:

    Servir le ragoût avec la purée dans des assiettes.

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