Ramequins au fromage


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 343 Kcal, 14g Protéine, 15g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Fond de pâte
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
  • Nappage
  • 200 g fromage Appenzeller râpé grossièrement
  • 100 g Gruyère râpé grossièrement
  • 1 cs farine blanche
  • 1 dl crème entière
  • 1.5 dl lait
  • 0.25 cc sel
  • 2 œufs frais
  • un peu noix de muscade
  • Ustensiles
  • Pour 8 moules graissés d'env. 8 cm de Ø

Voir ces produits

Instructions

  • Fond de pâte

    Dans la pâte, découper à l'emporte-pièce 8 disques d'env. 12 cm de Ø et en foncer les petits moules graissés. Piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette puis mettre brièvement au frais.
  • Nappage

    Mélanger le fromage avec le reste des ingrédients et répartir dans les moules.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home