Ramequins au gorgonzola


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 pièce


Information nutritionnelle

Contient 862 Kcal, 28g Protéine, 60g Glucides, 55g Graisse


Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 300 g farine bise
  • 1 cc sucre
  • 0.5 cc sel
  • 1.5 dl eau
  • 100 g beurre, froid coupé en morceaux
  • Appareil
  • 220 g fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
  • 100 g crème fraîche
  • 1 dl lait
  • 3 œufs
  • 3 dattes hachées fin
  • 1 oignons botte avec la verdure coupé en rondelles
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour 4 moules graissés et farinés d'env. 10 cm de Ø

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Instructions

  • Pâte brisée

    Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter les morceaux de beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min. Couper la pâte en 4 et rouler les pâtons en boule. En chemiser les moules en appuyant bien sur les bords, piquer le fond de plusieurs trous et mettre au frais pendant env. 30 min. Verser l'appareil sur la pâte.
  • Appareil

    Dans un récipient, mélanger le fromage, la crème fraîche et les œuf au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter le lait, les dattes et l'oignon, rectifier l'assaisonnement.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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Les produits utilisés dans cette recette

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