Ratatouille au riz complet


Temps total: 13hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 439 Kcal, 14g Protéine, 66g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • 1 poivron rouge et poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 dl vin blanc
  • 3 dl bouillon de légumes
  • un peu paprika
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu chili rouge, épépiné et haché menu
  • quelques herbes aromatiques, p. ex. basilic, thym, persil
  • 200 g riz complet, mis à tremper env. 1 h dans de l'eau froide
  • un peu huile
  • 150 g pois chiches, mis à tremer une nuit dans l'eau froide
  • 2 oignons, épluchés
  • 2 gousses d’ail, épluchées

Instructions

  • Egoutter les pois chiches et couper grossièrement les légumes. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les pois chiches, les poivrons, la courgette et l’aubergine et poursuivre la cuisson. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 à 50 min. à petit feu en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des épices. Ajouter le chile et les fines herbes ciselées.
  • Egoutter le riz puis le faire cuire avec un peu d’eau à l’autocuiseur en suivant les instructions figurant sur l’emballage. En remplir des tasses huilées, démouler sur des assiettes et dresser la ratatouille à côté.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home