Ratatouille au riz complet


13hr
Réalisation: env. 60m + Repos: env. 720m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 439 Kcal, 14g Protéine, 66g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • 1 poivrons rouges et poivrons jaunes
  • 1 courgettes
  • 1 aubergines
  • 3 tomate
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 dl vin blanc
  • 3 dl bouillon de légumes
  • un peu paprika
  • sel, poivre, selon le goût
  • un peu chili rouge, épépiné et haché menu
  • quelques herbes aromatiques, p. ex. basilic, thym, persil
  • 200 g riz complet, mis à tremper env. 1 h dans de l'eau froide
  • un peu huile
  • 150 g pois chiches, mis à tremer une nuit dans l'eau froide
  • 2 oignon, épluchés
  • 2 gousse d’ail, épluchées

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Instructions

  • Egoutter les pois chiches et couper grossièrement les légumes. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les pois chiches, les poivrons, la courgette et l’aubergine et poursuivre la cuisson. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 à 50 min. à petit feu en remuant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des épices. Ajouter le chile et les fines herbes ciselées.
  • Egoutter le riz puis le faire cuire avec un peu d’eau à l’autocuiseur en suivant les instructions figurant sur l’emballage. En remplir des tasses huilées, démouler sur des assiettes et dresser la ratatouille à côté.

Les produits utilisés dans cette recette

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