Ravioli aux artichauts


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 682 Kcal, 25g Protéine, 75g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • 30 g parmesan râpé
  • 50 g tapenade d'artichauts
  • 50 g ricotta
  • 0.25 cc sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu poivre
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • 1 blanc d'œuf
  • eau salée, siedend
  • 0.25 bouquet sauge, ciselée
  • 20 g beurre

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Instructions

  • Mélanger la ricotta avec le reste des ingrédients, jaune d'œuf compris, saler et poivrer.
  • Couper les bandes de pâte en deux dans le sens de la longueur, badigeonner 2 des bandes des 4 bandes obtenues avec le blanc d'œuf. Partager la farce en deux portions et répartir 8 portions de la taille d'une noix sur chaque bande de pâte badigeonnée à l'œuf. Poser les deux bandes sans blanc d'œuf dessus, presser légèrement pour faire sortir l'air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte. Faire fondre le beurre, y faire revenir la sauge. Pocher les raviolis par portions dans l'eau salée légèrement frémissante env. 5 min, égoutter, dresser sur deux assiettes, répartir la sauge dessus.

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