Ravioli aux artichauts


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 682 Kcal, 25g Protéine, 75g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • 30 g parmesan râpé
  • 50 g tapenade d'artichauts
  • 50 g ricotta
  • 0.25 cc sel
  • 1 jaunes d'œuf
  • un peu poivre
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • 1 blancs d'œuf
  • eau salée, siedend
  • 0.25 bouquet sauge, ciselée
  • 20 g beurre

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger la ricotta avec le reste des ingrédients, jaune d'œuf compris, saler et poivrer.
  • Couper les bandes de pâte en deux dans le sens de la longueur, badigeonner 2 des bandes des 4 bandes obtenues avec le blanc d'œuf. Partager la farce en deux portions et répartir 8 portions de la taille d'une noix sur chaque bande de pâte badigeonnée à l'œuf. Poser les deux bandes sans blanc d'œuf dessus, presser légèrement pour faire sortir l'air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte. Faire fondre le beurre, y faire revenir la sauge. Pocher les raviolis par portions dans l'eau salée légèrement frémissante env. 5 min, égoutter, dresser sur deux assiettes, répartir la sauge dessus.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home