Ravioli aux racines rouges et au fromage de chèvre


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 541 Kcal, 16g Protéine, 48g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 50 g cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 230 g racines rouges cuites râpées grossièrement
  • 1 œufs frais
  • 0.5 cc sel
  • Façonnage
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • 1 œufs battu
  • 5 dl jus de racine rouge
  • 3 dl eau salée
  • un peu épinards en branches
  • 150 g fromage de chèvre frais
  • 2 figue coupées en quartiers
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.25 cc chili en poudre

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Instructions

  • Farce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 3 min., ajouter les cerneaux de noix et les racines rouges, mélanger, laisser tiédir. Incorporer l'œuf, saler. Préchauffer le four, le plat et les assiettes à 60° C.
  • Façonnage

    Partager la farce en 4 portions, les répartir à égale distance au milieu de la pâte à nouilles. Badigeonner d'œuf le 2e rouleau de pâte, le poser sur la farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Couper les raviolis avec la roulette à pâtisserie.
  • Faire bouillir le jus de racine rouge et l'eau salée dans une grande casserole, puis baisser le feu. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
  • Dresser les épinards et les raviolis sur les assiettes préchauffées, répartir tous les autres ingrédients dessus.

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