Ravioli aux superaliments


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 515 Kcal, 21g Protéine, 61g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à raviolis
  • 350 g farine de sarrasin
  • 1 cs psyllium en poudre
  • 0.25 cc sel
  • 3 dl eau
  • Farce
  • 150 g fenouil coupé fin
  • huile de colza pour la cuisson
  • 60 g mostbröckli coupé fin
  • 50 g séré maigre
  • 50 g fromage de montagne râpé fin
  • 2 cs jus de citron
  • 1 cs marjolaine ciselée
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • Raviolis
  • eau salée bouillante
  • 100 g fenouil émincé
  • un peu fleur de sel
  • 3 cs huile de colza
  • 0.5 cs feuille de marjolaine
  • 100 g abricots coupés en petits dés

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Instructions

  • Pâte à raviolis

    Mélanger la farine, le psyllium et le sel. Verser le tout sur le plan de travail et creuser un puits au milieu. Verser l'eau dans le puits puis la mélanger progressivement avec la farine en partant du bord intérieur jusqu'à obtenir une masse épaisse. Incorporer le reste de farine. Pétrir la pâte pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple et ne colle plus aux mains. La couvrir et la réserver au frais pendant env. 10 min.
  • Farce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le fenouil pendant env. 3 min. Laisser refroidir un peu. Mélanger le fenouil, la viande, le fromage, le séré maigre, le jus de citron et la marjolaine, saler et poivrer.
  • Façonnage et cuisson des raviolis

    Abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Découper env. 44 disques à l'aide d'un verre d'env. 8 cm de Ø. Répartir la farce au centre des disques puis plier ces derniers. Bien appuyer sur les bords en chassant l'air pour fermer les raviolis.
  • Raviolis

    Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter. Mélanger le fenouil, les abricots, l'huile et les feuilles de marjolaine, verser le tout sur les raviolis au moment de servir, saler.

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