Raviolis à la courge


Temps total: 55m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 20 pièce


Information nutritionnelle

Contient 64 Kcal, 2g Protéine, 9g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Courge
  • 250 g courge (de la butternut p. ex., env. 400 g), coupée en morceaux
  • 0.25 cc sel
  • Farce
  • 100 g ricotta
  • 1 cs sauge ciselée
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé et le jus
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • Raviolis
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • 1 œufs, battu
  • 1 cs beurre fondu
  • Sauce
  • 1 cs mélange d'herbes (persil, sauge, ciboulette, p. ex.) ciselées
  • 100 g yogourt nature
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Courge

    Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Ajouter la courge, la saler et la faire cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 25 min. Réduire la courge cuite en purée et la laisser tiédir.
  • Farce

    Mélanger la courge, la ricotta, la sauge, le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
  • Raviolis

    Couper les pâtes en deux dans la longueur, partager la farce en quatre. Sur la moitié inférieure de chacune des 4 bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 10 petits tas de farce. Badigeonner d'œuf les parties supérieures des bandes de pâte, les rabattre sur les petits tas de farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis avec une roulette de pâtissier et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les raviolis avec du beurre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Sauce

    Mélanger le yogourt et les fines herbes, assaisonner. Servir la sauce avec les raviolis.

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