Raviolis à la queue de bœuf


Temps total: 4hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 402 Kcal, 20g Protéine, 39g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson de la queue de bœuf
  • 600 g queue de bœuf débitée en morceaux)
  • 1 cs huile zum Braten
  • 1 pack légumes pour soupe (env. 500 g) coupé en dés
  • 1 litre eau
  • Farce
  • 0.5 dl vin rouge
  • 1 dl bouillon de bœuf
  • 2 gousses d’ail écrasée
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 cs romarin ciselé
  • sel, poivre, selon le goût
  • Façonner les raviolis
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • Cuisson des raviolis
  • eau salée frémissante
  • 1 cs huile d'olive
  • 20 g parmesan râpé en copeaux

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Instructions

  • Cuisson de la queue de bœuf

    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min., la retirer et la réserver. Verser les légumes dans la casserole et les faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter l'eau, remettre la queue de bœuf dans la casserole, baisser le feu puis laisser frémir à petit feu env. 4 h (sans faire bouillir). Ajouter éventuellement de l'eau de temps en temps de manière à ce que les os soient toujours recouverts. Ecumer régulièrement. Sortir la viande, laisser tiédir un peu.
  • Farce

    Emietter les morceaux de queue de bœuf avec une fourchette. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le romarin pendant env. 3 min. Ajouter la viande et la purée de tomates, faire cuire pendant env. 2 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon, laisser réduire presque entièrement, saler et poivrer. Laisser refroidir.
  • Façonner les raviolis

    Dérouler les pâtes, y découper 40 disques d'env. 8 cm de Ø avec un emporte-pièce ou un verre. Déposer une noix de farce au centre de 20 disques et badigeonner les bords de blanc d'œuf. Poser par-dessus les 20 autres disques, bien appuyer sur les bords pour chasser l'air et fermer les raviolis.
  • Cuisson des raviolis

    Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. et égoutter. Ajouter l'huile et mélanger, parsemer de parmesan.
  • Conseil:

    Vous pouvez utiliser le reste de farce pour faire une sauce pour pâtes ou préparer des burgers. Vous pouvez également le congeler et le conserver pendant env. 3 semaines dans un emballage hermétique.

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