Raviolis au chocolat fourrés aux noix et aux dattes


Temps total: 6hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 634 Kcal, 17g Protéine, 90g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 350 g farine blanche
  • 50 g cacao en poudre
  • 1 cc sel
  • 1 cs huile
  • 2 cs sirop d’érable
  • 2 dl eau
  • Fourrage
  • 40 g noix de cajou
  • 30 g noisettes
  • 2 cs boisson à l'amande
  • 5 dattes dénoyautées (env. 50 g)
  • 15 g Huile de coco
  • 10 g cacao en poudre
  • 30 g chocolat noir coupé en morceaux
  • Façonnage et cuisson des raviolis
  • 2 litre eau
  • 2 cs sucre

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, le cacao et le sel. Ajouter l'huile, le sirop d'érable et l'eau et mélanger en une pâte homogène. Pétrir cette dernière sur le plan de travail légèrement fariné pendant env. 5 min jusqu'à pouvoir former une boule. L'envelopper dans un film alimentaire et la mettre au frais env. 1 h.
  • Fourrage

    Faire tremper les noix de cajou et les noisettes pendant env. 4 h dans de l'eau. Les égoutter et les mixer avec le reste des ingrédients. Couvrir le fourrage et le mettre au frais pendant env. 1 h.
  • Façonnage et cuisson des raviolis

    Couper la pâte en deux morceaux de taille égale et pétrir à nouveau chacun d'eux. Abaisser chaque morceau en une pâte fine de forme rectangulaire. Poser la première moitié de pâte dans le moule à raviolis. Etaler le fourrage dessus à l'aide d'une cuillère. Poser avec précaution la deuxième moitié de pâte par-dessus. Passer un rouleau à pâte dessus et appuyer sur la pâte. Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une grande casserole et faire cuire les raviolis par portions entre 8 et 10 min.

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