Raviolis fonduta


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 523 Kcal, 17g Protéine, 40g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Sauce béchamel
  • 10 g beurre
  • 1 cs farine blanche
  • 0.5 dl lait
  • 0.5 dl crème
  • Farce au fromage
  • 50 g Gruyère râpé grossièrement, en réserver 2 cs
  • 50 g Vacherin fribourgeois râpé grossièrement, en réserver 2 cs
  • 2 pincées sel
  • 1 pincée noix de muscade
  • un peu poivre
  • Raviolis
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • 1 œufs battu
  • eau salée frémissante
  • Beurre de sauge
  • 30 g cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 40 g beurre
  • 2 brins sauge effeuillés

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Instructions

  • Sauce béchamel

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la casserole du feu. Verser le lait et la crème d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, saler légèrement et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
  • Farce au fromage

    Incorporer le fromage à la sauce béchamel, faire fondre le tout, assaisonner et laisser refroidir.
  • Raviolis

    Dérouler la pâte et la couper en quatre dans le sens de la longueur. Sur la moitié inférieure de chacune des bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 12 petits tas de farce. Badigeonner d'œuf les parties supérieures des bandes de pâte, les rabattre sur les parties inférieures, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis à la roulette. Les faire cuire par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 3 min, égoutter et réserver au chaud.
  • Beurre de sauge

    Faire dorer les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter les feuilles de sauge et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Garnir les raviolis de noix et de beurre de sauge. Répartir le reste de fromage par-dessus.

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Les produits utilisés dans cette recette

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