Raviolis vapeur


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 75m

Portions
Pour 20 pièce


Information nutritionnelle

Contient 74 Kcal, 4g Protéine, 9g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 250 g farine blanche
  • 1 pincée sel
  • 1.5 dl eau
  • Farce
  • 200 g viande hachée (bœuf)
  • 100 g shii-takés émincés
  • 1 gousse lemon grass (intérieur haché menu)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 pak choï (d'env. 150 g) émincé
  • 2 cc gingembre râpé fin
  • 1.5 cs sauce au soja
  • 1 cs huile de sésame
  • Dip
  • 4 cs sauce au soja
  • 0.5 bouquet coriandre ciselé
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • Ustensiles
  • Pour deux paniers vapeur en bambou d'env. 22 cm de Ø chemisés de papier cuisson Pour 20 raviolis

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.
  • Farce

    Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile de sésame comprise.
  • Façonnage

    Former 2 rouleaux de pâte d'env. 20 cm chacun. Couper chaque rouleau en 10 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø chacun.
  • Raviolis vapeur

    Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte. Humidifier avec un peu d'eau et presser les bords avec le pouce et l'index. Placer les raviolis dans les paniers vapeur en bambou préparés.
  • Cuisson à la vapeur

    Mettre un panier vapeur en bambou dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Porter à ébullition. Placer le deuxième panier dessus, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Intervertir les paniers et laisser cuire pendant encore env. 5 min.
  • Dip

    Mélanger la sauce de soja, l'ail et la coriandre. Servir ce dip avec les raviolis.
  • Préparer:

    Si les raviolis façonnés ne sont pas mis à cuire immédiatement, il est conseillé de les déposer sur une assiette huilée et de les couvrir pour les conserver au frais.

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