Recette de base pour sablés


Temps total: 1hr 40m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 25 pièce


Information nutritionnelle

Contient 107 Kcal, 1g Protéine, 10g Glucides, 7g Graisse


Ingrédients

  • Sablés
  • 250 g farine blanche
  • 1 pincée sel
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 1 citrons bio, la moitié du zeste râpé uniquement
  • 175 g beurre froid, coupé en morceaux
  • 75 g sucre glace
  • 0.25 cc pâte de vanille

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Instructions

  • Sablés

    Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Bon à savoir:

    Le goût et la couleur de la pâte peuvent être modifiés en un tournemain avec des ingrédients tels que le cacao, le matcha, l'orangeat ou des framboises en poudre. Les sablés suivants peuvent être réalisés à partir de la pâte de base: Petits nids au chocolat Bâtonnets au chocolat et au caramel Sablés au matcha et aux pistaches Mini-tartelettes de Linz en pâte sablée Demi-lunes à l'orange Sablés au granola

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