Risotto à l'ail des ours et aux asperges


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 430 Kcal, 12g Protéine, 45g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Purée d'ail des ours
  • 50 g ail des ours ciselé
  • 2 cs huile d'olive
  • Risotto
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons finement haché
  • 1 dl vin blanc
  • 200 g riz pour risotto
  • 9 dl bouillon de légumes
  • 500 g asperges vertes fines coupées en dés d'env. 4 cm
  • 60 g parmesan râpé
  • 2 cs beurre

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Instructions

  • Purée d'ail des ours

    Réduire en purée l'ail des ours et l'huile.
  • Risotto

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les asperges pendant env. 2 min., les sortir, réserver. Faire suer l'oignon, ajouter le riz et l'étuver tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Au bout de 10 min. env., ajouter les pointes d'asperge réservées et le reste des asperges en morceaux, laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Ajouter la purée d'ail des ours réservée, le fromage et le beurre, assaisonner.
  • Conseil:

    On peut remplacer les petites asperges vertes par des asperges vertes coupées en morceaux d'env. 2 cm.

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