Risotto à la tomate et chips de jambon cru


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 981 Kcal, 38g Protéine, 87g Glucides, 52g Graisse


Ingrédients

  • Risotto
  • 1 oignons haché menu
  • 2 cs huile d'olive
  • 200 g riz pour risotto
  • 2 dl vin blanc
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 4 dl bouillon de légumes chaud
  • 50 g beurre
  • 80 g parmesan râpé
  • sel, poivre, selon le goût
  • Chips de jambon cru
  • 90 g jambon cru en tranches

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Instructions

  • Risotto

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon, ; ajouter le riz et et le faire revenir tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 min., ajouter les tomates et poursuivre la cuisson env. 5 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais toujours al dente. Ajouter le beurre et le fromage, saler et poivrer.
  • Chips de jambon cru

    Faire griller le jambon cru pendant env. 4 min. dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse. Servir avec le risotto.
  • Conseil:

    parsemer le risotto de basilic ciselé.

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