Risotto au champagne, au mascarpone et aux asperges


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 462 Kcal, 12g Protéine, 64g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 cs huile d'olive
  • 300 g riz pour risotto
  • 1.2 litre bouillon de légumes
  • 40 g parmesan râpé
  • 60 g mascarpone (env. 2 cs)
  • sel, poivre, selon le goût
  • 250 g asperges vertes extra-fines coupées en morceaux
  • 1 dl champagne ou de prosecco
  • un peu huile à la truffe ou de la truffe râpée

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Instructions

  • Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min. Ajouter les asperges après 5 min. et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Lorsque le riz est al dente, incorporer le mascarpone et le parmesan, verser le champagne et l'huile à la truffe, assaisonner. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 min. Mettre ou râper un peu de truffe par-dessus avant de servir.
  • Conseil:

    Le risotto doit être légèrement liquide.

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