Risotto au safran de Mund


45m
Réalisation: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 526 Kcal, 32g Protéine, 74g Glucides, 12g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs beurre
  • 1 oignon, haché menu
  • 2 gousse d’ail, gepresst
  • 350 g riz pour risotto (p. ex. S. Andrea)
  • 4 tomate, pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • 2 cc feuilles de thym
  • 1.5 cc filaments de safran
  • 8 dl bouillon de viande, heiss
  • 50 g lardons
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 400 g emincé de veau
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Faire fondre le beurre, y faire suer l’ail et l’oignon, ajouter le riz et l’étuver tout en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les tomates, le thym et le safran, mélanger. Verser le bouillon progressivement, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Faire griller lentement les lardons dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la poêle, y faire fondre le beurre, saisir la viande par portions pendant env. 3 min chacune, la sortir, l’assaisonner et la mélanger au risotto avec les lardons. Servir aussitôt.

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