Risotto aux bolets et aux noisettes grillées


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Corinne & Bettina - nom-nom


Information nutritionnelle

Contient 636 Kcal, 17g Protéine, 83g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • 1 oignons haché menu
  • quelques branches de thym
  • 400 g riz pour risotto
  • 30 g bolets séchés trempés dans l'eau
  • 30 g beurre
  • 1.5 dl vin blanc sec
  • 1 litre bouillon de légumes chaud
  • 1 cs parmesan frais râpé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 poignée noisettes hachées grossièrement et légèrement grillées

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Instructions

  • Faire suer l'oignon et le thym dans le beurre à feu doux pendant 5 min. environ. L'oignon doit être très mou et translucide, mais pas doré. Bien presser les champignons, les ajouter avec le riz, cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 18 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le beurre et le fromage, saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan et de noisettes avant de servir et garnir de thym.

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