Risotto aux bolets


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 420 Kcal, 12g Protéine, 63g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Bolets
  • 25 g bolets séchés
  • 2 dl eau
  • Risotto
  • 1 cs beurre
  • 1 oignon émincé
  • 300 g riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
  • 1 dl vin blanc
  • 9 dl bouillon de légumes chaud
  • Etape finale
  • 40 g parmesan râpé
  • 2 cs beurre
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Bolets

    Faire tremper les bolets dans l'eau, les sortir et les réserver. Passer l'eau des bolets à travers un filtre à café et la réserver.
  • Risotto

    Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Ajouter les champignons, verser le bouillon et l'eau des bolets petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente.
  • Etape finale

    Incorporer le parmesan et le beurre, assaisonner.
  • Servir avec:

    une Salade

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