Risotto aux morilles et aux épinards


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 527 Kcal, 19g Protéine, 71g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Risotto
  • 20 g morilles séchées, mises à tremper
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 oignons coupés en fines lamelles
  • 6 tomates séchées coupées fin
  • 1 gousses d’ail hachée menu
  • 300 g riz pour risotto
  • 1.5 dl vin blanc
  • 1.1 litre bouillon de légumes chaud
  • Cuisson
  • 300 g pousses d'épinards
  • 50 g Sbrinz râpé
  • 100 g roquefort coupé en morceaux
  • 2 cs gelée de raisinets
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Risotto

    Couper les morilles en deux, bien les laver et les égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons, l'ail, les tomates et les morilles. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser frémir env. 15 min.
  • Cuisson

    Ajouter les épinards petit à petit. Lorsqu'ils ont complètement réduit, laisser mijoter 5 min. jusqu'à ce que le riz devienne crémeux et al dente. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir avec de la gelée.

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