Risotto avec légumes au four


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 807 Kcal, 19g Protéine, 87g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Légumes au four
  • 250 g carottes coupées en bâtonnets
  • 250 g panais coupés en bâtonnets
  • 250 g céleri coupé en quartiers
  • 2 pommes coupé en quartiers
  • 80 g cerneaux de noix grossièrement hachés
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.5 bouquet sauge
  • 0.75 cc sel
  • Cuisson
  • 2 cs sirop d’érable ou miel
  • Risotto
  • 1 cs beurre
  • 1 échalote hachée menu
  • 300 g riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
  • 2 dl vin blanc
  • 1 litre bouillon de légumes chaud
  • 100 g crème fraîche
  • 80 g parmesan râpé, 2 cs réservées
  • sel, selon le goût

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Instructions

  • Légumes au four

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, sirop d'érable.
  • Risotto

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'échalote, ajouter le riz et brièvement tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide, en remuant souvent. Laisser frémir env. 20 min. Ajouter la crème fraîche et le fromage, mélanger le tout et saler. Dresser les légumes avec le risotto, fromage réservé.

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