Risotto de millet aux betteraves rouges


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Dorothea (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 572 Kcal, 17g Protéine, 66g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Racines rouges au four
  • 3 racines rouges crues (d'env. 160 g chacune)
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Risotto de millet
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousses d’ail
  • 1 cs huile d'olive
  • 250 g millet doré
  • 4 dl bouillon de légumes
  • 5 dl jus de racine rouge
  • 4 cs vinaigre de vin rouge
  • 3 brins sauge
  • 1 brin romarin
  • sel, poivre, selon le goût
  • Garniture
  • 200 g feta
  • 1 citron bio

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Instructions

  • Racines rouges au four

    Eplucher les racines rouges, les couper en deux puis en fines lamelles, les mélanger avec l'huile et les assaisonner.
  • Répartir les racines rouges sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Risotto de millet

    Hacher menu l'oignon et écraser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter le millet et faire cuire pendant env. 2 min.
  • Ajouter le vinaigre puis laisser réduire entièrement. Mouiller avec le jus de betterave rouge et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu en remuant de temps en temps.
  • Ciseler les fines herbes. Mélanger la moitié des fines herbes avec le risotto de millet, assaisonner.
  • Garniture

    Emietter la feta, râper le zeste des citrons. Mélanger la feta, le zeste de citrons et le reste de fines herbes, répartir le tout sur le risotto de millet avec les racines rouges cuites.

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