Risotto venere à la rhubarbe


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 485 Kcal, 12g Protéine, 59g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Compote de rhubarbe
  • 1 dl vin blanc
  • 0.5 dl eau
  • 2 pincées sel
  • 300 g rhubarbe coupée en bâtonnets
  • 50 g sucre
  • Risotto
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • 1 échalote hachée menu
  • 250 g riz Venere (riz noir)
  • 1 dl vin blanc
  • 1 cs huile d'olive
  • 40 g beurre
  • 7 dl bouillon de légumes chaud
  • 80 g parmesan râpé
  • 0.25 persil plat, ciselé

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Instructions

  • Compote de rhubarbe

    Porter à ébullition l'eau, le vin, le sucre et le sel, baisser le feu, puis ajouter la rhubarbe. Laisser mijoter env. 5 min. La rhubarbe doit rester légèrement croquante. Laisser tiédir la compote.
  • Risotto

    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'ail et l'échalote, ajouter le riz et le faire revenir pendant env. 2 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 40 min. Ajouter le beurre et le fromage, dresser sur des assiettes et parsemer de persil. Servir avec la compote de rhubarbe.
  • Conseil:

    On peut utiliser de la rhubarbe surgelée à la place de la rhubarbe fraîche.

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