Riz au lait à la compote de rhubarbe


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 465 Kcal, 9g Protéine, 61g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Riz au lait
  • 6.5 dl lait
  • 150 g riz rond (Camolino p.ex.)
  • 3 cs sucre
  • 2 pincées sel
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 1.5 dl crème
  • Compote de rhubarbe
  • 1.5 dl eau
  • 50 g sucre
  • 1 anis étoilé
  • 3 capsules de cardamome
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 600 g rhubarbe coupée en biais en morceaux d'env. 2 cm
  • 1 bâtonnet de cannelle

Voir ces produits

Instructions

  • Riz au lait

    Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse encore humide. Laisser refroidir. Fouetter la crème en une mousse presque ferme, l'incorporer au mélange précédant et dresser le tout dans des coupelles.
  • Compote de rhubarbe

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les dés de rhubarbe, les faire cuire env. 3 min. Laisser tiédir et répartir sur le riz au lait.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home