Riz au lait au four


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 584 Kcal, 11g Protéine, 76g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Compote
  • 0.25 cc cannelle
  • 2 cs eau
  • 800 g pruneaux coupés en quartiers
  • 2 cs sucre brut gros cristaux
  • Riz au lait
  • 6 dl lait
  • 2 dl crème
  • 1 paquet sucre vanillé Bourbon
  • 200 g riz pour risotto
  • 2 pincées sel
  • Cuisson
  • 2 cs sucre brut gros cristaux
  • Ustensiles
  • Pour 2 plats d'env. 2 litres chacun, allant au four, graissés

Voir ces produits

Instructions

  • Compote

    Mettre les pruneaux , le sucre, l'eau et la cannelle dans l'un des plats graissés, mélanger.
  • Riz au lait

    Porter à ébullition le lait, la crème, le sucre vanillé et le sel. Verser dans l'autre plat avec le riz.
  • Cuisson

    Faire cuire côte à côte env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer le riz de sucre brut, remuer brièvement et poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. Sortir les deux plats du four, les laisser reposer env. 5 min. puis les servir ensemble, encore chaud.
  • Conseil:

    Alternative: remplacer les pruneaux frais par des pruneaux ou des abricots surgelés.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home