Riz au lait d'amande à la cannelle et aux myrtilles


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 157 Kcal, 3g Protéine, 27g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Riz au lait d'amande
  • 5.5 dl boisson à l'amande
  • 3 cs sirop d’érable
  • 150 g riz rond (Camolino p. ex.)
  • 50 g purée d'amandes émondées
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée cannelle
  • Compote de myrtilles
  • 2 dl prosecco (Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Perlage Extra Dry bio Coop Naturaplan p. ex.)
  • 2 cs sirop d’érable
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 250 g myrtilles

Voir ces produits

Instructions

  • Riz au lait d'amande

    Mélanger le lait d'amande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition puis baisser le feu. En remuant de temps en temps, laisser réduire à petit feu pendant env. 20 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide. Verser dans des verres ou petits bols.
  • Compote de myrtilles

    Porter à ébullition le prosecco avec le sirop d'érable et le bâton de cannelle puis laisser réduire de moitié. Ajouter les myrtilles, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Servir sur le riz au lait.
  • Bon à savoir:

    très bon aussi avec lait entier.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home