Riz aux bettes, aux noix de cajou et aux raisins de Corinthe


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 412 Kcal, 12g Protéine, 64g Glucides, 11g Graisse


Ingrédients

  • Riz et légumes
  • 250 g riz basmati
  • 5 dl eau
  • 2 poignées noix de cajou
  • 0.5 cs huile d'olive
  • 1 poireaux coupé en fines rondelles
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g bettes coupées en lamelles
  • 4 cs raisins de Corinthe
  • sel à volonté
  • Za'Atar à volonté
  • Sauce au yogourt
  • 150 g yogourt à la grecque, nature
  • 1 citron bio, le zeste râpé et la moitié du jus
  • un peu huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Riz et légumes

    Dans une passoire fine, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition et ajouter le riz, puis éteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 10 min. Faire dorer les noix de cajou à sec, puis les réserver. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y ajouter le poireau, l'ail écrasé et saisir le tout brièvement. Ajouter les bettes et les étuver jusqu'à ce qu'elles réduisent. Ajouter les raisins de Corinthe. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Assaisonner les légumes.
  • Sauce au yogourt

    Mélanger le yogourt avec le zeste, le jus de citron et l'huile, assaisonner. Dresser le riz et les légumes sur des assiettes et servir avec la sauce au yogourt.

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