Riz cantonais


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 498 Kcal, 15g Protéine, 72g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Cuire le riz
  • 300 g riz parfumé
  • 4.5 dl eau
  • Riz cantonais
  • 1 cs huile d'arachide
  • Œufs brouillés
  • 1 cc huile de sésame
  • 2 œuf
  • un peu sel
  • un peu poivre
  • un peu huile d'arachide
  • Légumes
  • 0.5 cs huile de sésame
  • 150 g petits pois surgelés légèrement décongelés
  • 1 oignon botte avec la verdure coupé en fines rondelles
  • 2 carottes coupées en dés
  • 200 g chou chinois coupé en fines lamelles
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 0.25 cc sel
  • 4 cs sauce au soja
  • un peu poivre
  • 1 cc vinaigre de riz
  • 2 cs cacahuètes salées hachées grossièrement

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Instructions

  • Cuire le riz

    Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le riz. Eteindre la plaque et laisser gonfler le riz à couvert pendant env. 15 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, l'étaler sur une plaque et laisser refroidir.
  • Riz cantonais

    Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir le riz pendant env. 5 min., le réserver.
  • Œufs brouillés

    Mélanger les œufs avec l'huile de sésame, assaisonner. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile, y verser les œufs, imprimer un mouvement de va et vient à la poêle jusqu'à ce que les œufs prennent une consistance onctueuse, les réserver.
  • Légumes

    Dans la même poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter les légumes, les faire revenir pendant env. 5 min et assaisonner. Incorporer le riz, la sauce au soja et le vinaigre de riz, laisser cuire env. 10 min tout en remuant de temps à autre le riz. Répartir les œufs brouillés et les cacahuètes sur le riz.
  • Conseil:

    Se marie à merveille avec du poulet. Faire revenir 200 g de viande hachée de poulet, ajouter les œufs brouillés et mélanger au riz avant de servir.

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