Riz Casimir


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 470 Kcal, 44g Protéine, 55g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Cuisson du riz
  • eau salée, bouillante
  • 300 g riz long grain
  • Poulet
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 600 g blancs de poulet en dés d'env. 2 cm
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Sauce au curry
  • 2 pommes en lanières
  • 2 oignons en lanières
  • 1 cs farine blanche
  • un peu beurre à rôtir
  • 1 cs curry légèrement épicé
  • 2 dl bouillon de poule
  • 2 dl lait
  • 1 bouquet ciboulette, ciselée

Voir ces produits

Instructions

  • Cuisson du riz

    Cuire le riz al dente dans l'eau salée, égoutter, réserver à couvert.
  • Poulet

    Faire revenir le poulet par portions env. 2 min dans le beurre à rôtir bien chaud. Retirer, saler et poivrer.
  • Sauce au curry

    Faire revenir les oignons et les pommes dans un peu de beurre à rôtir pendant env. 2 minutes. Ajouter la farine et le curry, faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter env. 6 minutes. Parsemer de ciboulette.
  • Servir avec:

    des amandes effilées grillées.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home