Riz noir à la sauce aux champignons


40m
Réalisation: env. 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 460 Kcal, 10g Protéine, 51g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • 250 g riz Venere (Fine Food riz noir)
  • eau salée, bouillante
  • quelques noisettes de beurre
  • 500 g mélange de champignons (Pleurotus Shiitake, Champignons p.ex.)
  • 1 oignon
  • 1 cs beurre
  • 1 dl vin blanc
  • 1 cc maïzena
  • 2 dl demi-crème pour sauces
  • 1 dl bouillon de légumes
  • sel, poivre, selon le goût
  • 0.25 bouquet persil

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Instructions

  • Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 30 min., l'égoutter puis le remettre dans la casserole et y incorporer le beurre. Couvrir et réserver.
  • Faire fondre le beurre et y étuver les champignons coupés en lamelles et l'oignon haché. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.
  • Délayer la maïzena dans la demi-crème pour sauces et le bouillon et l'incorporer à la préparation aux champignons en remuant. Porter à ébullition puis laisser mijoter env. 3 min. Saler et poivrer. Dresser les champignons avec le riz, parsemer de persil ciselé.

Les produits utilisés dans cette recette

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