Riz pour sushis


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 personnes


Auteur

FOOBY Team


Information nutritionnelle

Contient 270 Kcal, 6g Protéine, 59g Glucides, 1g Graisse


Ingrédients

  • 600 g riz pour sushi
  • 1.2 litre eau
  • 1 cc sel
  • 1 cs sésame grillé
  • 3 cs vinaigre de riz

Voir ces produits

Instructions

  • Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz, l'eau et le sel dans une casserole, laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à très petit feu pendant env. 10 min. Incorporer le vinaigre et le sésame.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home