Riz safrané cuit au four


Temps total: 30m
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 437 Kcal, 11g Protéine, 65g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 2 cs purée de tomates
  • 1 pochette safran
  • 3.5 dl eau
  • 1 cc sel
  • Riz
  • 150 g riz basmati
  • Cuisson
  • 150 g yogourt à la grecque nature
  • Ustensiles
  • Pour un moule graissé allant au four d'env. 1 l

Voir ces produits

Instructions

  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l’oignon pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et le safran, étuver brièvement le tout. Ajouter l'eau, porter à ébullition et saler.
  • Riz

    Rincer abondamment le riz sous l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Répartir le riz dans le plat à gratin graissé. Verser la sauce par-dessus.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir avec le yogourt.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home