Riz sucré à la mangue


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 419 Kcal, 5g Protéine, 57g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Riz
  • 150 g riz pour sushi
  • 0.5 cc sel
  • 4 dl lait de coco
  • 50 g sucre brut en poudre
  • 1 tige tiges de lemon grass, l'intérieur haché menu
  • 0.25 cc pâte de vanille
  • Dressage
  • 1 mangues coupée en fines lamelles

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Instructions

  • Riz

    Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter. Mélanger le lait de coco avec le sucre, le sel, le lemon grass et la vanille. Réserver un quart de ce mélange. Verser le reste dans un saladier avec le riz, mettre le saladier dans un panier en bambou, le couvrir et le mettre dans une grande casserole. Verser de l'eau au fond de la casserole jusqu'à une hauteur d'env. 2 cm., porter à ébullition, faire cuire le riz à la vapeur à feu moyen pendant env. 40 min. en rajoutant un peu d'eau très chaude de temps en temps. Le niveau de l'eau doit être maintenu à env. 2 cm.
  • Dressage

    A l'aide d'une cuiller à glace rincée à l'eau froide, former des boules avec le riz chaud et les dresser sur des assiettes. Arroser avec le lait de coco réservé. Décorer avec la mangue.
  • Conseil:

    Parsemer le riz d'un peu de sésame noir avant de servir.

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