Roastbeef, pesto aux herbes et aux noix


2hr 20m
Réalisation: env. 20m + Cuisson au four: env. 120m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 295 Kcal, 27g Protéine, 3g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • cc sel aux herbes nach Bedarf
  • un peu beurre à rôtir
  • 1 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • un peu poivre nach Bedarf
  • 1 cs jus de citron
  • 1 kg roastbeef
  • 0.5 cs vin blanc
  • 0.5 cs moutarde
  • 5 cs huile de colza
  • 1 échalotes, hachée menu
  • 2 cs persil plat, ciselé
  • 1 cs estragon, ciselé
  • 1 cs mélange de noix (p. ex. Coop Naturaplan), hachées menu

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Instructions

  • Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la préparer. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80°C et saler la viande. Dans une poêle, faire fondre du beurre à rôtir et y saisir la viande pendant 10 min. environ (attendre qu’une croûte se soit formée pour la retourner). Disposer la viande sur le plat préchauffé. Mélanger le concentré de poires avec la moutarde et le vin, assaisonner. Badigeonner plusieurs fois la viande de ce mélange lors de la cuisson à basse température.
  • Cuisson à basse température: environ 2 h au milieu du four préchauffé à 80°C (température à coeur: env. 55°C pour une cuisson à point). Le roastbeef peut encore rester au chaud à 60°C jusqu’à 1 h.
  • Mélanger le jus de citron avec l’huile, ajouter l’échalote, les herbes et les noix, assaisonner. Couper la viande en tranches et la dresser avec le pesto.

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