Roastbeef, pesto aux herbes et aux noix


Temps total: 2hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 295 Kcal, 27g Protéine, 3g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Roastbeef
  • 1 kg rostbif
  • un peu beurre à rôtir
  • 2 cc sel aux herbes
  • 1 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • 0.5 cs vin blanc
  • 0.5 cs moutarde
  • un peu poivre
  • Pesto aux herbes et aux noix
  • 1 échalote
  • 2 cs persil plat
  • 1 cs feuilles d'estragon
  • 1 cs mélange de noix
  • 1 cs jus de citron
  • 5 cs huile de colza
  • un peu sel aux herbes
  • un peu poivre

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Instructions

  • Roastbeef

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la préparer. Préchauffer le four à 80, préchauffer les plats et les assiettes, saler la viande. Faire fondre un peu de beurre à rôtir,
  • saisir la viande env. 10 min. de toutes parts (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Poser la viande dans le plat préchauffé.
  • Mélanger le concentré de jus de poire, la moutarde et le vin, saler et poivrer.
  • En badigeonner la viande plusieurs fois au cours de la cuisson à basse température.
  • Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson à basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé à 80 (température à cœur: env. 55, à point). Ensuite, le roastbeef peut être gardé au chaud pendant 1 h maximum à 60.
  • Pesto aux herbes et aux noix

    Hacher menu l'échalote, les herbes et le mélange de noix.
  • Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter l'échalote, les herbes et les noix, assaisonner
  • Conseil:

    Servir le roastbeef froid

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