Röstis de cornettes


Temps total: 55m
Temps de préparation: 55m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 592 Kcal


Ingrédients

  • 300 g cornettes
  • 0.5 cs beurre à rôtir
  • eau salée, bouillante
  • 200 g jambon arrière en tranches, en tranches
  • 500 g courgettes, grossièrement râpées
  • 0.5 cc sel
  • 120 g fromage à pâte ­mi-dure (p.ex fromage de montagne des Grisons), grossièrement râpé
  • 3 cs persil, ciselé
  • 1 dl demi-crème
  • un peu poivre
  • 3 œufs

Voir ces produits

Instructions

  • Cuire les cornettes dans l’eau salée bouillante juste en dessous du seuil d’ébullition, égoutter, réserver. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire dorer le jambon env. 3 min, retirer. Ajouter les courgettes dans la même poêle, assaisonner, faire revenir env. 5 minutes. Le liquide qui se forme doit entièrement s’évaporer. Ajouter les cornettes réservées, le jambon, le fromage et le persil aux courgettes, mélanger.
  • Mélanger la crème et les oeufs, assaisonner, verser la liaison sur les cornettes, laisser prendre les röstis de cornettes à couvert env. 20 minutes. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Décoller les röstis de cornettes du bord de la poêle avec une spatule, renverser sur une grande assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir, faire glisser les röstis dans la poêle, poursuivre la cuisson à découvert env. 10 minutes.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home