Röstis


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 70m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 245 Kcal, 5g Protéine, 43g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • Préparer les pommes de terre en robe des champs la veille.
  • 1.5 kg pommes de terre à chair ferme non épluchées et lavées
  • eau frémissante
  • Röstis
  • 1.5 cc sel
  • beurre à rôtir pour la cuisson

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Instructions

  • Préparer les pommes de terre en robe des champs la veille.

    Les plonger dans de l'eau bouillante et les faire cuire à découvert pendant env. 25 min. à feu moyen. Egoutter, laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur.
  • Röstis

    Eplucher les pommes de terre en robe des champs préparées la veille, les râper à la râpe à röstis, les saler puis mélanger. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y mettre les pommes de terre et les faire dorer pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Former une galette avec les röstis. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 15 min. jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Démouler les röstis sur l'assiette. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire glisser les röstis avec le côté pas encore cuit dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
  • Conseil:

    Les röstis peuvent être réservés au chaud pendant env. 30 min. dans le four préchauffé à 60 °C. Pour que la croûte reste croustillante, laisser la porte du four entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois.

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