Romsteck de bœuf en croûte


2hr 30m
Réalisation: env. 40m + Levée: env. 90m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 815 Kcal, 54g Protéine, 58g Glucides, 39g Graisse


Ingrédients

  • 300 g farine mi-blanche
  • 0.5 cs sucre
  • 0.25 cc sel
  • 1 dl lait
  • 0.5 dé levure ( env. 20 g), émiettée
  • 1 œufs
  • 100 g beurre, ramolli
  • 4 rumstecks (d'env. 180 g)
  • 4 abricots, en petits dés
  • 1 huile pour la cuisson
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs thym, ciselé

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Instructions

  • Mettre la farine dans un récipient, y faire une fontaine. Mettre la levure , le sucre et le lait dans le puits en mélanger un peu pour réaliser une bouillie fine, saupoudrer de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie mousse (env. 30 min). Ajouter le sel, le beurre et l'œuf. Pétrir en une pâte molle et lisse, laisser lever à couvert env. 1 heure.
  • Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min de chaque côté, retirer, saler, laisser refroidir.
  • Partager la pâte en quatre, abaisser sur un peu de farine en rectangles (chacun d'env. 20 x 15 cm). Mélanger les abricots, le thym, l'huile et le sel. Répartir la masse aux abricots au milieu de chaque morceau de pâte. Poser la viande sur la masse aux abricots. Former de petits paquets avec la pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever à couvert env; 30 minutes. Dorer les paquets avec un peu d'œuf.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

Les produits utilisés dans cette recette

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