Roses d'oignons et risotto


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 671 Kcal, 18g Protéine, 66g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • Oignons
  • 8 oignons rouges
  • 3 cs huile d'olive
  • 6 brins thym
  • 0.25 cc sel
  • Risotto
  • 1 cs huile d'olive
  • 250 g riz pour risotto
  • 9 dl bouillon de légumes
  • 1 dl vin blanc
  • 20 g beurre
  • 40 g parmesan râpé
  • sel, poivre, selon le goût
  • Streusel aux noisettes et au salami
  • 40 g noisettes
  • 100 g salami
  • 4 brins thym
  • 1 poire
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Oignons

    Pratiquer dans chaque oignon 4 entailles en forme de croix.
  • Poser les oignons, racine vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'huile et les saler. Planter les brins de thym dans les entailles.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Risotto

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon chaud au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter le fromage et le beurre, mélanger.
  • Streusel aux noisettes et au salami

    Hacher grossièrement les noisettes, couper le salami et les poires en petits dés. Effeuiller le thym.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire griller les noisettes à sec pendant env. 3 min. Ajouter les dés de salami et de poire et le thym, faire revenir le tout pendant env. 7 min., assaisonner. Dresser le risotto sur des assiettes, y déposer les oignons en écartant légèrement les bords, parsemer de streusel.

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