Rôti aux lentilles et aux marrons


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Fanny - fannythefoodie


Information nutritionnelle

Contient 458 Kcal, 15g Protéine, 46g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Rôti
  • 100 g lentilles brunes
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 2 gousse d’ail hachées menu
  • 1 carottes coupée en petits dés
  • 2 brins thym ciselé
  • 250 g mélange de champignons hachés
  • 50 g graines de lin égrugées
  • 1 cs purée de tomates
  • 50 g noix hachées menu
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 200 g marrons cuits et écrasés
  • Sauce
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 oignons haché menu
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1 dl eau
  • 2 brins thym ciselé
  • 2 dl vinaigre balsamique
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs purée de tomates
  • 1 cc sirop d’érable
  • 5 g bolets séchés mis à tremper et égouttés
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake graissé d'env. 25 cm.

Voir ces produits

Instructions

  • Rôti

    Faire cuire les lentilles dans de l'eau, selon les indications figurant sur l'emballage. Les égoutter, les laisser refroidir et les écraser grossièrement. Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon, l'ail, la carotte et le thym pendant env. 3 min. Ajouter les champignons, étuver 2 min. Placer le tout dans un récipient, ajouter la purée de tomates, les noix, les marrons, les lentilles et les graines de lin, assaisonner. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et appuyer légèrement.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  • Sauce

    Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon et l'ail avec le thym. Mouiller avec le vinaigre balsamique et l'eau, ajouter les bolets et la purée de tomates, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu env. 20 min. Mixer, ajouter du sirop d'érable et assaisonner. Servir la sauce avec le rôti.
  • Servir avec:

    Des gnocchis, des légumes au four ou du chou rouge.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home