Rôti braisé


99hr 15m
Réalisation: env. 45m + Marinage: env. 5760m + Cuisson: env. 150m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 454 Kcal, 66g Protéine, 6g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 7 dl vin rouge
  • 1.2 kg rôti de bœuf (z. B. runder Mocken)
  • 1 oignon
  • 2 dl vinaigre de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clous de girofle
  • quelques grain de poivre noir, écrasés
  • 1 carottes, en morceaux
  • 1 céleri, en morceaux
  • 1 brin romarin
  • 1 brin thym
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 1 cc sel
  • 2 cc maïzena
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 cs eau

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  • Mettre la viande dans un grand saladier. Verser le vin et le vinaigre, ajouter le reste des ingrédients jusqu’au romarin compris. Laisser mariner la viande à couvert au réfrigérateur env. 4 jours, tourner quotidiennement. Retirer la viande et les légumes, essuyer. Porter le liquide à ébullition, filtrer, écumer, réserver. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler la viande, saisir sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, tourner uniquement lorsqu’une belle croûte s’est formée. Retirer la viande, éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir. Y faire revenir les légumes env. 5 min, ajouter le liquide réservé, porter à ébullition. Ajouter de nouveau la viande, elle devrait être recouverte de moitié par le liquide.
  • env. 2 1/2 h à couvert sur feu doux. Tourner la viande de temps en temps. Retirer le rôti, laisser reposer à couvert env. 10 min avant de la couper. Filtrer le jus de cuisson dans une casserole, laisser réduire de moitié. Délayer la maïzena avec l’eau, ajouter en remuant à la sauce, laisser mijoter la sauce env. 5 min, assaisonner. Couper la viande perpendiculairement aux fibres, servir avec les légumes et la sauce.

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