Rôti d'agneau roulé et purée de petits pois


Temps total: 2hr 10m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 825 Kcal, 69g Protéine, 59g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 1 kg épaule d’agneau désossée, légèrement attendrie et incisée et par le boucher
  • 150 g petits pois surgelés, décongelés
  • 100 g feta émiettée
  • 20 g pain de mie coupé en morceaux
  • 0.75 bouquet persil
  • sel, poivre, selon le goût
  • Cuisson
  • 2 cs moutarde
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs romarin ciselé
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • ficelle de cuisine
  • Purée de petits pois
  • 3 cs beurre
  • 0.25 cc sel
  • 350 g petits pois surgelés, décongelés
  • 2 dl eau
  • 1 cs jus de citron
  • Riz
  • eau salée bouillante
  • 200 g mélange de riz/riz sauvage
  • 2 cs beurre
  • 2 cs persil plat
  • Ustensiles
  • Pour un plat à rôtir

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Instructions

  • Farce

    Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Mettre les petits pois et tous les ingrédients jusqu'au persil compris dans un bol mixeur, mixer et assaisonner.
  • Cuisson

    Mélanger la moutarde, l'huile et le romarin. Frotter la viande avec ce mélange, assaisonner. Répartir la farce sur la moité inférieure de la viande, enrouler celle-ci en serrant bien, la fixer avec de la ficelle de cuisine et la mettre dans le plat à rôtir.
  • Cuisson au four

    Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ramener la température à 160 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 50 min.
  • Purée de petits pois

    Faire fondre 1 cs de beurre dans une casserole. Faire suer les petits pois, saler, ajouter l'eau et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer ⅔ des petits pois puis incorporer les autres et le beurre restant ainsi que le jus de citron.
  • Riz

    Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 20 min. puis l'égoutter. Ajouter le beurre et le persil.

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