Rôti de bœuf farci à la saucisse


Temps total: 3hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 678 Kcal, 68g Protéine, 24g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • Rôti
  • 1 kg rôti de bœuf (p. ex. Pro Montagna épaule), commandé chez le boucher
  • 2 saucisses à rôtir de porc crues (p. ex. Pro Montagna saucisse à rôtir paysanne), d'env.130 g
  • 2 poire, grossièrement râpées
  • 3 cs cerneaux de noix, grillés, finement hachés
  • 1.25 cc sel (p. ex. sel aux herbes de montagne Pro Montagna)
  • Sauce
  • beurre à rôtir zum Braten
  • 3 échalote, en lanières
  • 0.5 bouquet persil
  • 2 cs purée de tomates
  • 2 dl vin rouge
  • 3 dl bouillon de viande
  • 2 cs miel (p. ex. miel de montagne Pro Montagna)
  • un peu poivre
  • Décor
  • 3 cs chapelure, grillée
  • 0.5 bouquet persil, ciselé

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Instructions

  • Rôti

    Planter un couteau au milieu du rôti en effectuant des mouvements d'avant en arrière plusieurs fois afin d'obtenir une ouverture d'env. 4 cm de large. Presser la chair de la saucisse en dehors des boyaux, incorporer les poires et les noix avec les mains, mettre la masse dans une poche à douille sans douille. Couper l'extrémité, en farcir le rôti, saler.
  • Sauce

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande sur feu moyen env. 5 min, retirer. Éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les échalotes et le persil env. 2 min, ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Verser le vin, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la viande. Braisage au four: env. 2 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le rôti, ajouter le miel à la sauce, assaisonner, laisser réduire env. 5 min, mixer. Remettre le rôti en casserole, réchauffer.
  • Décor

    Mélanger la chapelure et le persil, parsemer sur le rôti.
  • Servir:

    Couper le rôti perpendiculairement à la fibre, servir avec la sauce.

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